8 (800) 200-00-87
Бесплатный звонок по России

Сервировка стола. Модные тенденции

Праздничный стол – это не просто еда и напитки, это произведение искусства, гордость рестораторов, устроителей праздника или хозяйки, если праздник проходит в доме. Ваши гости оценят не только вкусно приготовленные блюда, но и то, насколько эстетично они подаются.

Каждый стол, каждая сервировка это отдельное искусство и дать какие-то "общие" советы не возможно. Иван Сербин, автор книги "Профессиональная сервировка. Модные тенденции" поделиться с Вами основными направлениями в искусстве сервировки:

  • Ни один из готовых рецептов сервировки не учитывает самого важного фактора – особенностей вашего заведения.
  • Ваша первоочередная задача – сервировать не столы, а – зал. Используйте идею! Создайте интерьер, при котором стол даже с простой сервировкой будет смотреться не просто естественно, а единственно уместно!
  • Посуда и приборы должны быть только профессионального качества.
  • Для гостей ваше заведение должно быть уютным, спокойным, доброжелательным местом. Для вас же ресторан должен остаться в первую очередь заведением практичным и рентабельным.

 

От общих советов перейдём к более конкретным. Фарфор, столовые приборы, бокалы, скатерти и салфетки – это основные составляющие сервировки стола, нужно с особым вниманием подойти к их выбору.

 

Столовые приборы

  • В последних коллекциях заметно тяготение к стилю модерн. Это приборы с удлинёнными ручками, суженными рабочими частями вилок и короткой режущей части ножа.
  • В этом сезоне популярны столовые приборы с декоративными ручками.
  • Профессиональные приборы должны изготовляться из высококачественной стали 18/10, 18/0 или 13/0 – этими цифрами обозначается соотношение хрома и никеля в сплаве. Обратите внимание на столовые приборы, предлагаемые проектом Vilkin.ru - у нас Вы найдёте приборы как с декоративно украшенной ручкой, так и классического дизайна.
  • В ресторане помимо запаса посуды должен быть и запас приборов. Удачным соотношением для начала работы будет 1:1, 2:1.

Бокалы, изделия из стекла

  • Основное требование для ресторанов высокого уровня – наличие набора бокалов, соответствующим видам вин, имеющимся в винной карте.
  • Демократичные заведения могут позволить себе использовать только один тип бокалов.
  • Сейчас в моде бокалы с традиционным объёмом чаш и на высоких ножках. Высокая ножка не только красива, но и практична – её удобно держать в руке, при этом вино не нагревается. Такие бокалы Вы найдёте в наших выставочных залах.

Салфетки и скатерти

  • Скатерти можно шить на заказ, тогда они идеально подойдут по стилю и размеру. В то же время, готовые скатерти стандартных размеров сэкономят Ваше время и деньги. Проект vilkin.ru предлагает услугу пошива скатертей на заказ и готовые скатерти стандартных размеров.
  • Ткань для столового текстиля должна быть максимально практична. Например, ткань скатерти "Журавинка" - с тефлоновой пропиткой, которая предотвращает возникновение пятен. А скатерти "LeTex" выполнены из несминаемой, износоустойчивой ткани. Эти и другие красивые и практичные салфетки и скатерти Вы можете приобрести в выставочных залах нашей компании.
  • Оптимальный набор столового текстиля на каждый стол это: 3 скатерти, 5-6 наперонов, а также 5-8 салфеток на каждое посадочное место.

© 2007 Vilkin.ru