8 (800) 200-00-87
Бесплатный звонок по России

Простые и незаменимые столовые приборы

Столовые приборы неизменно пользуются стабильным спросом у покупателей. И это оправданно, ведь столовые приборы – незаменимая часть сервировки любого стола. Как мы не представляем себе принятие пиши без использования столовых приборов, так же и сервировка стола без них не будет законченной.

Первые столовые приборы, железные ножи, появились в обиходе человека только в первом тысячелетии до н.э. До этого момента наши предки использовали в качестве приборов руки, специальные перчатки и костяные наконечники. Кстати, интересен тот факт, что вилка вошла в обиход гораздо позже, чем нож и ложка.

Формы столовых приборов постоянно видоизменяются и совершенствуется. Требования к столовым приборам довольно жесткие. Прежде всего, они должны быть качественными и удобными в использовании, иначе говоря, вилка должна хорошо "ложиться в руку". Важен также и материал, используемый при изготовлении приборов, он должен быть гигиеничным и прочным. Немаловажным фактором является и дизайн приборов, но он не должен мешать удалению грязи с их поверхности.

Современные столовые приборы изготавливаются из хирургической нержавеющей стали. Это идеальный материал для изготовления приборов, он не окисляется, практически не поддается разрушению. Сталь прочна, долговечна и легко очищается до первоначального блеска.

Отличительной особенностью качественных столовых приборов является высокий уровень обработки материалов. Качество обработки легко определить на глаз по ровному глянцевому блеску, поверхность не должна иметь помутнений и царапинок. Исключением могут быть только искусственно состаренные столовые приборы.

Для каждого отдельного вида столовых приборов есть специфические требования. Зубцы вилки, например, должны быть достаточно острыми. Изгиб вилки (так же как и у ложки) должен быть немного утолщенным, вилка ни в коем случае не должна деформироваться, если на нее нажать посильнее. Толщина приборов (ложек и вилок) хорошего качества должна быть, как минимум, 2,5 мм. Полировка зубцов с внутренней стороны должна быть безупречной, иначе при мытье будет трудно отмыть загрязнения.

Практически все столовые приборы можно приобрести как отдельно, так и в наборах. Наборы имеют красивую упаковку и идеально подойдут покупателям, подыскивающим хороший подарок.

Столовые приборы изготовленные из нержавеющей стали – самые практичные и долговечные, оправданно пользуются стабильным спросом у покупателей. При покупке столовых приборов важно, чтобы по стилю они соответствовали выбранной посуде.

© 2007 Vilkin.ru