8 (800) 350-00-87
Бесплатный звонок по России

Цыплята, фаршированные сладкими овощами и сухофруктами

Вкусный мир Праздничные рецепты

Ингредиенты (6 порций):

3 вымытых и обсушенных цыпленка.

Для начинки: 1 морковь, нарезанная мелкими кубиками или натертая на терке, 6-8 шампиньонов, нарезанных четвертями, 1 корень петрушки, нарезанный небольшими кубиками или натертый на терке, 1 батат среднего размера, нарезанный кубиками, 2 стебля сельдерея, нарезанных мелкими кубиками, 8-10 шт. кураги, нарезанных ломтиками, 6-8 шт. чернослива, нарезанных ломтиками, 1 луковица, нарезанная мелкими кубиками, 1-2 стакана красного вина, 3 стебля розмарина (отделить листья), Пригоршня мелко нарезанных листьев мяты, Пригоршня мелко нарезанных листьев укропа, 1-2 чайные ложки соли, 3 столовые ложки оливкового масла.

Для соуса: 4 ложки сливового варенья, 2 столовые ложки оливкового, 3 столовые ложки меда из цветов эвкалипта или полевых цветов (по вкусу), 1 чайная ложка черного перца, 1 чайная ложка крупной соли. Все перемешать. Нитка для перевязывания цыплят.

Приготовление блюда:

Приготовление начинки: В широкой сковородке или в плоской кастрюле подогреть немного оливкового масла, добавить кубики лука и обжарить до золотистого оттенка. Добавить морковку, обжарить, помешивая, в течение одной минуты, добавить перец, соль, корень петрушки, грибы и батат, перемешать и жарить в течение еще 5 минут. Добавить вино к овощам и отставить в сторону без крышки. Добавить 1-2 стакана воды, закрыть крышкой, поставить на медленный огонь и варить в течение 15 минут. Добавить к овощам сельдерей, чернослив, курагу, мяту, укроп, смешать, обжарить еще несколько секунд и выключить газ.

Когда смесь остынет, нафаршировать ею цыплят и связать ниткой. Выложить цыплят на противень грудкой вниз, смазать соусом, слегка размять и поместить в духовку, предварительно прогретую до температуры 200º. Через 15 минут снизить температуру до 180º, открыть духовку и снова смазать соусом. Через 15 минут перевернуть их и запекать в течение еще 10 минут. Выключить духовку.

Способ подачи: слить соус, оставшийся на противне, в сковородку, добавить стакан красного вина и стакан воды. Подогреть соус в течение двух минут. Разрезать цыплят пополам и залить каждую половину горячим соусом.

Приятного аппетита!

Источник: www.potrebitel.co.il

© 2007 Vilkin.ru