8 (800) 350-00-87
Бесплатный звонок по России

Клубничный салат с креветками

Вкусный мир Десерты Фруктовые салаты

Ингредиенты (на 4 порции):

300 г клубники, 2 лимона, 1 плод авокадо, 1/2 пучка базилика, 8 вареных очищенных креветок, 3 столовых ложки малинового уксуса, 2 столовых ложки растительного масла, соль, перец, сахар, 1 стакан натурального йогурта.

Приготовление блюда:

Ягоды клубники помыть, почистить и разрезать пополам. Натереть цедру одного лимона. Из обоих лимонов выжать сок. Авокадо очистить от кожуры, сердцевину удалить. Мякоть нарезать тонкими полосками, затем разрезать их пополам и сбрызнуть лимонным соком. Базилик помыть и хорошенько отряхнуть от капель. Мелкие листочки оборвать. Клубнику и авокадо вместе с креветками и разложить в четыре вазочки. Уксус, растительное масло, соль, перец и одну щепотку сахара смешать. Соусом полить салат. Йогурт смешать с тертой цедрой лимона. Соусом приправить салат сверху. Блюдо украсить листочками базилика.

Приятного аппетита!

Источник: allsweet.net

© 2007 Vilkin.ru