8 (800) 350-00-87
Бесплатный звонок по России

Торт-мороженое "Черный лес"

Вкусный мир Десерты Мороженое

Ингредиенты (на 6 порций):

225 г вишни без косточек 225 г сахара 3 яичных белка 300 мл взбитых сливок 100 г темного шоколада 2 столовых ложки вишневого ликера ванильное мороженое

Приготовление блюда:

Приготовить пюре из 175 г вишни. Растворить сахар в 150 мл воды, довести до кипения и варить без помешивания 10 мин. Яичные белки взбить в крепкую пену. Не прекращая взбивать, небольшими порциями ввести сироп. Соединить белковую массу, вишневое пюре и сливки. Оставшуюся вишню нарезать кусочками и добавить к основной иассе. Выложить вишневое мороженое в широкий контейнер и заморозить. Затем взбить и снова заморозить.

Ванильное мороженое нанести на дно и стенки предварительно охлажденной формы для "бомбы" или для пудинга и заморозить. Углубление наполнить вишневым мороженым, выровнять поверхность, накрыть и посместить в морозильную камеру.

Замороженную "бомбу" проткнуть шампуром, накрыть форму горячим полотенцем и извлечь мороженое. Выложить его на блюдо и убрать в морозильную камеру. Приготовить глазурь. Для этого шоколад соединить с ликером и держать на водяной бане до полного растапливания шоколада. Полученную массу слегка охладить и полить полученной глазурью торт. До подачи на стол держать торт в морозильной камере.

Время на подготовку и замораживание: 1 час.
Время приготовления: 20 мин.

Приятного аппетита!

Источник: allsweet.net

© 2007 Vilkin.ru