8 (800) 350-00-87
Бесплатный звонок по России

Варенье из рябины с сахаром

Вкусный мир Десерты Джемы, варенья

Ингредиенты :

1 кг подмороженных ягод рябины, 1,2 кг сахара и 1,5 стакана воды.

Приготовление блюда:

Подмороженные ягоды перебрать и залить холодной водой, оставить на сутки. После этого откинуть на дуршлаг и трижды промыть холодной водой. Из воды и сахара сварить сироп, не давая ему остыть, залить ягоды и оставить в холодном месте еше на сутки. После этого ягоды вынуть, а сироп прогревать на медленном огне в течение 20-25 минут, после чего рябину опустить в сироп и продолжить варку еше 20 минут до готовности: сироп должен загустеть, а ягоды - стать блестящими и сочными. Следует тщательно следить за тем, чтобы это варенье не было переваренным, тогда оно теряет свою прелесть и изысканный вкус.

Приятного аппетита!

Источник: www.myjane.ru

© 2007 Vilkin.ru