8 (800) 350-00-87
Бесплатный звонок по России

Грильяж ореховый или миндальный

Вкусный мир Десерты Конфеты

Ингредиенты :

200 г миндаля, 2 стакана сахара, 1/2 стакана воды, 1 чайная ложка уксуса или лимонного сока.

Приготовление блюда:

Миндаль ошпарить, очистить и положить в холодную воду, чтобы не потемнел. Затем обсушить салфеткой, изрубить и слегка поджарить.

Сахар высыпать на сковороду с ручкой, залить водой, добавить уксус или лимонный сок и поставить варить. Когда масса закипит, края сковороды обтереть мокрой тряпочкой, чтобы смесь не засахарилась; варить до желтоватого цвета, затем всыпать миндаль, встряхнуть (но не перемешивать ложкой) и дать вскипеть раза 2-3. Готовую массу вылить на мраморную доску, смазанную сливочным маслом и разровнять. Когда масса немного застынет, наметить ножом квадратики, а затем разрезать окончательно.

Приятного аппетита!

Источник: allsweet.net

© 2007 Vilkin.ru