8 (800) 350-00-87
Бесплатный звонок по России

Конфеты "Вишня в коньяке"

Вкусный мир Десерты Конфеты

Ингредиенты (на 16 штук):

200 г горького шоколада, 50 г шоколадной глазури, 16 ягод вишни, 80 г сливок, 125 г шоколада, 1/2 столовой ложки вишневой водки.

Приготовление блюда:

Форму для замораживания льда охладить в морозильной камере. Растопить на водяной бане горький шоколад и шоколадную глазурь. Форму смазать изнутри растопленной смесью (немного жидкого шоколада оставить). Вишню настоять на коньяке. Смешать сливки, измельченный шоколад и вишневую водку. Смесь переложить в кондитерский мешочек и наполовину заполнить формочки, разложить вишни и покрыть оставшейся смесью. Дать массе слегка застыть и обмазать каждую конфету оставшимся жидким шоколадом. Завернуть форму в фольгу, поставить в холодильник и дать конфетам затвердеть. Затем осторожно выдавить их из формочек. Можно посыпать сверху сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Источник: allsweet.net

© 2007 Vilkin.ru