8 (800) 350-00-87
Бесплатный звонок по России

Мамалыга по-пастушьи

Вкусный мир Разное Каши

Ингредиенты (на 2-3 порции):

3 стакана молока (овечьего, козьего или коровьего), 1 стакан кукурузной муки (крупки), 8-9 ст.л. растопленного сливочного масла, 150 г брынзы.

Приготовление блюда:

Молоко довести до кипения, добавить 2 ст.л. масла, всыпать просеянную кукурузную муку и, не мешая, варить на слабом огне под крышкой до загустения. Затем хорошо перемешать, чтобы не было комков, и оставить под крышкой на 5-10 минут. Готовую мамалыгу выложить на деревянную доску. Подавать с измельченной брынзой и растопленным сливочным маслом со шкварками.

Приятного аппетита!

Источник: kuking.net

© 2007 Vilkin.ru