8 (800) 350-00-87
Бесплатный звонок по России

Баварский шоколад

Вкусный мир Напитки Чай, кофе, горячий шоколад

Ингредиенты :

1 столовая ложка желатина, 1/4 стакана холодной воды, 5 яичных желтков, 1/2 стакана песка, 1 стакан полужирных сливок, 1 чайнай ложка ванилина, 1 яйцо, 120 г тертого шоколада, 2 стакана сливок для взбивания.

Приготовление блюда:

Замочить желатин в холодной воде. Взбить яичные желтки с сахаром до побеления. Довести полужирные сливки с ванилином в кастрюльке до кипения, добавить набухший желатин, а затем постепенно влить яйцо. Полученную смесь варить до загустения, а затем снять с огня. Ввести в нее шоколад и перемешивать до его полного растворения. Полученную массу остудить и охлаждать до тех пор, пока она не станет очень густой (но не давайте ей застыть). Взбить сливки для взбивания в крепкую пену и осторожно ввести их в основную массу. Переложить в форму и поместитт в холодное место. При подаче посыпать орехами.

Приятного аппетита!

Источник: allsweet.net

© 2007 Vilkin.ru