8 (800) 350-00-87
Бесплатный звонок по России

Грибной суп-крем

Вкусный мир Первые блюда Грибные супы

Ингредиенты :

1 л молока, 1 луковица, 2 бутона гвоздики, 3 горошины белого перца, 2 веточки петрушки, 1 веточка тимьяна, 5 ст. л. риса арборио, 250 г свежих белых грибов, 1 ст. л. оливкового масла, 200 мл сливок жирностью не менее 30%, морская соль по вкусу

Приготовление блюда:

Луковицу очистить, нашпиговать гвоздикой. Горошины перца слегка раздавить плоскостью ножа. Молоко влить в кастрюлю, добавить луковицу, белый перец, щепотку соли, веточки петрушки и тимьяна. Поставить кастрюлю на слабый огонь, дать закипеть, снять с огня и отставить на 15 мин., затем процедить и снова влить в кастрюлю. Всыпать рис, поставить на огонь и готовить 20 мин. Грибы тщательно почистить щеточкой (не мыть!), сложить в блендер и разбить в грубое пюре. Влить оливковое масло и еще раз перемешать. Добавить грибную смесь к молоку и рису, аккуратно перемешать блендером с металлической насадкой, не снимая кастрюлю с огня, до полной однородности. Сливки подогреть, но не кипятить; влить в суп перед подачей, размешать. Попробовать; если необходимо, приправить солью. Подать, полив оливковым маслом, с гренками из сдобного белого хлеба.

Приятного аппетита!

Источник: gastromag.ru

© 2007 Vilkin.ru