8 (800) 350-00-87
Бесплатный звонок по России

Грибной суп с "ушками"

Вкусный мир Первые блюда Грибные супы

Ингредиенты :

50 г сухих грибов, 2 луковицы, 1 морковь, 3 стакана муки, 1 яйцо, 4 ст. л. растительного масла, соль, перец по вкусу

Приготовление блюда:

1. Грибы промыть, положить в кастрюлю с водой и на сильном огне довести до кипения. Отвар процедить через 2 слоя марли в чистую кастрюлю, грибы еще раз промыть и мелко нарезать. Сделать начинку для "ушек". 1 луковицу очистить, мелко нарезать и обжарить в 2 ст. л. разогретого растительного масла, 2 мин. Добавить грибы, 2-3 ст. л. грибного отвара и 1 ст. л. обжаренной муки. Посолить, поперчить по вкусу и тщательно перемешать. Накрыть крышкой и снять с огня.
2. Оставшуюся луковицу и морковь очистить, нарезать соломкой. Разогреть в сковороде 2 ст. л. растительного масла и обжарить в нем лук с морковью, 3 мин. Уменьшить огонь, влить 0,5 стакана грибного отвара и тушить овощи до полного выпаривания жидкости.
3. Переложить лук и морковь в кастрюлю с процеженным грибным отваром, довести до кипения. Посолить по вкусу и оставить на минимальном огне.
4. Муку просеять, влить тонкой струей 1 стакан воды и вбить яйцо. Вымесить тесто. Раскатать его на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт.
5. Нарезать тесто квадратами со стороной 5 см. Положить в центр каждого по 1 ч. л. грибной начинки.
6. Сложить каждый квадрат по диагонали так, чтобы получился треугольник. Острые углы треугольника соединить внахлест и склеить смоченными в воде руками. Положить в суп грибные "ушки" и варить 15 мин.
Подавать с мелко нарезанной зеленью петрушки и сметаной.

Приятного аппетита!

Источник: www.stockmann.ee

© 2007 Vilkin.ru