8 (800) 350-00-87
Бесплатный звонок по России

Салат из запеченных цукини с тархуном

Вкусный мир Салаты, соусы, закуски Салаты с овощами

Ингредиенты :

2 цукини, средний пучок тархуна, маленькая головка чеснока, 10 ядер очищенного миндаля, стаканчик натурального йогурта, цедра и сок половины лимона, соль и свежемолотый черный перец по вкусу, 3 ст. л. оливкового масла.

Приготовление блюда:

Головку чеснока, не очищая, разрезать вдоль пополам. Цукини нарезать толстыми полосками длиной 10 см и шириной 3 см, не очищая от кожуры. Перемешать с маслом, солью и перцем, выложить вместе с чесноком на противень, запекать в разогретой до 180°С духовке 20 мин. Цукини остудить. Сделать заправку: выдавить из кожуры дольки чеснока, измельчить, смешать с йогуртом, лимонным соком и цедрой, приправить солью и перцем. Цукини переложить в миску с заправкой, добавить размятые между пальцев листья тархуна. Оставить в холодильнике на 2–4 часа. Перед подачей посыпать измельченным миндалем.

Приятного аппетита!

Источник: www.wmj.ru

© 2007 Vilkin.ru