8 (800) 350-00-87
Бесплатный звонок по России

Салат из зеленой фасоли с индейкой и фундуком

Вкусный мир Салаты, соусы, закуски Салаты с птицей

Ингредиенты :

500 г свежей фасоли, 400 г филе грудки индейки, 1 морковка, 1 луковица, 1 стакан очищенного фундука, небольшой пучок кинзы.

Для заправки: 3 ст. л. яблочного уксуса, 1 ст. л. горчицы с зернами, 1 ст. л. меда, 0,25 стакана растительного масла, соль по вкусу, 0,25 ч. л. свежемолотого черного перца.

Приготовление блюда:

В небольшой кастрюле с антипригарным покрытием обжарить всухую разрезанную пополам морковку и неочищенную разрезанную пополам луковицу. Залить кипятком (около 1 л), довести до кипения и добавить филе индейки. Варить на среднем огне 15 мин., снять с огня, закрыть крышкой и оставить остывать на 1,5–2 ч. У фасоли отрезать кончики, длинные стручки разрезать пополам. Вынуть филе из бульона; бульон процедить (овощи выбросить), вернуть в кастрюлю, довести до кипения; всыпать фасоль, варить 3–4 мин.; откинуть на дуршлаг, обдать ледяной водой, обсушить. Филе нарезать широкими полосками. Фундук мелко порубить, высыпать на сухую сковородку, слегка обжарить. Приготовить заправку, взбив венчиком все ингредиенты, смешивая их в указанной последовательности. Выложить в миску фасоль, филе индейки, измельченные кинзу и орехи, полить заправкой, перемешать. Подавать через 10–15 мин.

Приятного аппетита!

Источник: www.wmj.ru

© 2007 Vilkin.ru