8 (800) 350-00-87
Бесплатный звонок по России

Салат из курицы с грушами

Вкусный мир Салаты, соусы, закуски Салаты с птицей

Ингредиенты :

филе куриное - 250 г, груша - 1 шт., лапша рисовая китайская - 100 г, соя пророщенная - 50 г, чеснок - 1 зубчик, лук - 2 головки, перец чили - 1 шт., арахисовое масло - 2 ст. ложки, соль.

Для заправки: соевый соус - 1 ст. ложка, уксус из сидра - 1 ст. ложка, сок лимонный - 2 ст. ложки, сахар - 1 ч. ложка, кунжутное масло - 1 ст. ложка, арахисовое масло - 2 ст. ложки, соль.

Приготовление блюда:

Рисовую лапшу варите 3 минуты в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг, обдайте холодной водой, обсушите. Для заправки соевый соус взбейте венчиком с сахаром, лимонным соком, уксусом, арахисовым и кунжутным маслом и солью. Куриное филе нарежьте брусочками, обжаривайте на масле 3 минуты, посолите. Грушу, очистив от кожуры, нарежьте ломтиками, соедините с соей, курицей, мелко нарезанными луком, чесноком и чили. При подаче на блюдо выложите рисовую лапшу, смесь курицы с овощами, полейте заправкой, перемешайте. Оформите кинзой.

Приятного аппетита!

Источник: www.wmj.ru

© 2007 Vilkin.ru