8 (800) 350-00-87
Бесплатный звонок по России

Окорочка в вине с орехами и черносливом

Вкусный мир Вторые блюда Блюда из птицы

Ингредиенты (на 4 порции):

4 окорочка, соль, перец, 3 ст. ложки растительного масла, 125 г лука, 200 г чернослива, 2 палочки корицы, 2 лавровых листа, 125 мл красного вина, 4 ст. ложки коньяка, 30 г ядер грецких орехов, 500 мл куриного бульона, 2 ст.ложки крахмала.

Приготовление блюда:

Окорочка натереть солью и перцем. Обжарить со всех сторон в 2 ст. ложках масла, влить 200 мл воды и тушить под крышкой 90 мин. Луковицы разрезать пополам и 5 мин. обжаривать в оставшемся масле. Добавить чернослив, пряности, орехи, влить вино, коньяк и кипятить 15 мин. Окорочка смочить соленой водой и поставить на 10 мин. в духовку. Обезжирить сок от жаренья и вскипятить его с бульоном. Затем заварить крахмалом, посолить, поперчить. Разложить окорочка по тарелкам вместе с соусом и смесью чернослива с орехами.

Приятного аппетита!

Источник: www.myjane.ru

© 2007 Vilkin.ru