8 (800) 350-00-87
Бесплатный звонок по России

Котлеты из баранины с овощным гарниром

Вкусный мир Вторые блюда Мясные блюда

Ингредиенты (на 4 порции):

80 г сливочного масла, 500 г баранины без костей, 100 г свиного сала, 1 луковица, 1 яйцо, 4 зубчика чеснока, 1 пучок петрушки, 1 пучок укропа, 1 ст. л. сливочного масла, 250 г белого хлеба, 2 стакана молока, 1 ч. л. молотого кориандра, соль, перец.

Для гарнира: 1 баклажан, 1 помидор, 3 зубчика чеснока, 0,5 луковицы, кинза, петрушка, растительное масло.

Приготовление блюда:

Петрушку и укроп тщательно вымыть, обсушить и очень мелко нашинковать. Чеснок очистить и измельчить. Cливочное масло растереть с 2 ст. л. измельченной зелени, добавить 1 ст. л. чеснока. Перемешать и поставить в морозильную камеру.

Баранину вымыть, обсушить и нарезать мелкими кусками. Так же нарезать сало. Выложить на разделочную доску и, держа нож перпендикулярно поверхности стола, рубить мясо вместе с салом, пока они не превратятся в однородную массу. Переложить в миску. С хлеба срезать корку. Замочить мякоть в молоке. Когда хлеб размокнет, слегка отжать его.

Лук очистить, мелко нарезать. Разогреть в сковороде 1 ст. л. сливочного масла. Обжарить в нем лук (2 мин.). Добавить оставшиеся зелень и чеснок. Перемешать и готовить 3 мин.

В миску с мясом положить размоченный хлеб, яйца, обжаренную зелень и лук, кориандр. Посолить, поперчить по вкусу. Перемешать.

Из получившегося фарша сформовать круглые котлеты диаметром 5–6 см. Сделать в центре каждой углубление, положить в него по 1 ч. л. замороженного масла с зеленью. Края котлеты сжать руками так, чтобы начинка оказалась внутри.

Приготовление гарнира: Баклажан вымыть, нарезать крупными кубиками, присыпать солью и дать постоять несколько минут. Промыть кубики водой. Помидоры вымыть и крупно нарезать. Зелень, лук и чеснок очистить и нарезать. Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить в нем лук и чеснок, 1 мин. Положить баклажаны и готовить 6 мин. Затем добавить помидоры, соль и перец. Тушить на среднем огне 5 мин.

В большой сковороде сильно нагреть растительное масло. Жарить котлеты по 4 мин. с каждой стороны. Уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и готовить еще 3 мин.

Приятного аппетита!

Источник: www.gastromag.ru

© 2007 Vilkin.ru